1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Модернизация в действии

26/08/2014

В четверг на заседании правительства одной из тем обсуждения стали итоги модернизации здравоохранения. О том, что за последние четыре года изменилось в детской медицине области, рассказал Владимир Круглый, заместитель главного врача ДОКБ.

– По программе модернизации мы провели капитальный ремонт в детской больнице, закупили почти 700 единиц оборудования, среди которых предмет нашей особой гордости – операционная ОР1. Она позволяет детским хирургам проводить почти все операции без разрезов с помощью эндоскопической техники, позволяет записывать и транслировать операции в любую клинику, проводить онлайн-консультации. Хочу подчеркнуть, что таких операционных нет в больницах Центрального Федерального округа, а есть только в нескольких столичных клиниках.

 

 

 

Своё 75-летие детская больница встретит капитально обновленной. Парк медтехники пополнился  универсальными аппаратами искусственной вентиляции легких, инкубаторами для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела и многим другим. Вот уже полтора года по районам области колесит консультационно-диагностический центр для детей. За это время на приём к специалистам мобильной поликлиники попали более 42 тысяч пациентов. В 2012 году впервые в детской больнице организовали нейрохирургическую помощь.

 

 

 

 

В 2014 году в детской больнице открылось отделение экстренной выездной консультативной помощи, начал работу телемедицинский центр. Сегодня завершается строительство параклинического корпуса. В нём планируется открыть консультативно-диагностический центр, реабилитационный центр, офтальмологическое, онкологическое и гематологическое отделения.

 

 

 

 

– С введением нового корпуса, а возможно, даже и раньше совместно со специалистами ФНКЦ имени Дмитрия Рогачева планируется создание специализированного отделения для лечения лейкоза и других злокачественных новообразований, – сообщил Владимир Круглый.

 

 

 

Please reload

Please reload