Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Ассоциация Заслуженных врачей

05/09/2014

 Орловской области создали Ассоциацию Заслуженных врачей. Первая встреча новой общественной организации прошла накануне в стенах конференц-зала детской областной клинической больницы имени З.И. Круглой. В ее состав вошли люди, которые внесли весомый вклад в развитие здравоохранения и теперь, по задумке создателей, могут делиться и теоретическими знаниями, и практическим опытом. Одновременно с этим Ассоциация призвана помочь в решении нескольких актуальных проблем здравоохранения.

Первая – отсутствие наставничества. Еще лет десять-двадцать назад интернов брали под свое крыло опытные специалисты. Сейчас заниматься с молодыми медиками у опытных врачей зачастую не хватает времени. Решение проблемы собираются взять в свои руки как раз члены Ассоциации:

– Одна голова хорошо, а две – лучше, – цитирует известную русскую пословицу Людмила Тарасова, главный врач городского роддома, по совместительству теперь член Ассоциации Заслуженных врачей. – Любой практический опыт врачи просто обязаны передавать молодому поколению. Ведь это самая важная часть становления молодого специалиста в своей профессии. Как говорят философы: изучи опыт предшествующих поколений, трансформируй его на сегодняшний день и иди вперед.

Идти вперед в Ассоциации собираются и в решении еще одной проблемы – кадровой. А она, признаются в общественной организации, стоит очень остро. Решать ее будут в комплексе с возрождением наставничества. Ведь именно опытные специалисты могут поддержать молодых медиков.

– Люди, имеющие богатый профессиональный опыт могли бы делиться со своими коллегами, помогать воспитывать новые кадры, новое пополнение, при необходимости подставить свое плечо, – говорит Тамара Васина, заведующая кафедрой педиатрии с курсом детской хирургии и член Ассоциации заслуженных врачей. – А это поможет сделать кадровый вопрос Орловской области менее острым.

Please reload

Please reload