Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Торопыжкин праздник

20/11/2014

Вот уже второй год в детской больнице отмечают праздник белого лепестка. Белыми лепестками называют детей, которые появились на свет раньше положенного срока. Традицию отмечать этот день задали медики в Вене в 2009 году. В Орле традицию подхватили в 2013-ом. А поскольку она пришлась всем по душе, то праздник решено было повторить.

 

Место встречи оставили прежним - конференц-зал детской больницы. 19 ноября там собрались все, причастные к празднику: уже выросшие дети-торопыжки, их родители и медики, выхаживающие таких малышей. В небольших видеороликах родители рассказали, чего успели достичь с момента выписки их белые лепестки. Разбавили выступления  танцевальные и вокальные номера ребят из хоровой школы. А кульминацией праздника стало шоу мыльных пузырей, в котором приняли участие все желающие.

 

Праздник завершили уже сложившейся в мире традицией. Все присутствующие: и дети, и мамы, и медики – взяли в руки белые воздушные шары – символ детей-торопыжек и выпустили их в небо.

Ольга Фомина, зав. отделением для недоношенных детей с палатами интенсивной терапии: "И мамы, и дети нуждаются в профессиональном отношении, в терпении, поддержке персонала. Порой это сложно сделать ввиду большой нагрузки, ввиду нехватки средних кадров в отделении. Но каждый наш сотрудник старается подарить хотя бы частичку тепла потому что без добра и любви не вырастают дети"

 

 

Алексей Медведев, главный врач детской областной клинической больницы имени З.И. Круглой: "Вопрос неонатологии - один из самых важных, поэтому с 1 января мы планируем открыть отделение реанимации новорожденных. Это нужно для того, чтобы выделить этот контингент, один из самых сложных вообще в детской медицине, для того, чтобы развивать это направление. Кроме того, в рамках нового корпуса мы планируем открыть реабилитационный центр"

 

 

Please reload

Please reload