Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Стройка года

03/02/2015

 

Вот уже полтора года на площадке возле детской больницы кипит стройка. Бывший пустырь сейчас не узнать – здесь высится девятиэтажное здание нового параклинического корпуса. Его общая площадь в 12,5 тысяч квадратных метров позволит разместить несколько новых отделений,  всю диагностическую базу детской больницы и консультативную поликлинику. 

 

Сейчас под нужды консультативной поликлиники детская больница  арендует этаж в одном из лечебных учреждений города. Специалистам приходится тесниться на небольших площадях и делить кабинеты с коллегами из детской поликлиники № 2. А это создает проблемы не только врачам, но и пациентам.  Ведь после консультации в случае госпитализации им приходится ехать через весь город обратно в больницу.

 

- Три этажа нового здания предназначены для работы поликлиники, - говорит о будущей планировке корпуса директор больницы Людмила Комиссарова. – По два этажа достанутся новым отделениям, администрации и параклинике.

 

В параклинических отделениях будет сосредоточена вся диагностическая база детской больницы: УЗИ, рентген-кабинеты, лаборатория. Там же разместят новое оборудование.

 

Поставку самого большого по размеру и по весу ждут в детской больнице со дня на день. Это магнитно-резонансный томограф. Аппарат весом более 10 тонн установят на первом этаже здания.

 

- Спелеокомната будет предназначена для пациентов с хроническими заболеваниями дыхательных путей:  астмы, бронхита, гайморита, насморка, воспалении миндалин и фарингита, - объясняет суть нововведения Людмила Комиссарова. - Во время сеанса ребенок будет вдыхать аэрозоль сухой поваренной соли с низкой концентрацией.  Это, в свою очередь, будет стимулировать защитный механизм дыхательных путей.

 

Комната спелеотерапии непривычно выбивается из ряда привычных больничных палат.  Внутри – своя, особая атмосфера. И скорее кажется, что попал в курортный отель Европы, а не в рядовую клинику.

 

 

В новом корпусе отведено место еще одному отделению - молочной кухне, которая будет работать на нужды не только ДОКБ, но и всего города.

 

 

С открытием здания у особой категории пациентов с гематологическими и онкологическими заболеваниями появятся свои специализированные боксы. Сейчас им приходится лежать в одном отделении с пациентами других профилей. С открытием нового корпуса связывают и самую масштабную мечту медиков - объединить все детские койки города на базе одного лечебного учреждения. Исполниться ей сейчас мешает недостаток места в детской больнице. Поэтому маленьким пациентам, например, с офтальмологическими проблемами приходится лечиться на базе областной взрослой больницы. С вводом в строй параклинического корпуса мечта может стать реальностью. Ведь тогда коечная мощность больницы увеличится сразу на четверть - до шестисот коек, а этого для объединения будет вполне достаточно.

 

 

Please reload

Please reload

Архив