1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Диагноз для республики

22/05/2015

В пятницу днем мобильный консультативно-диагностический центр отбыл в очередную командировку. На этот раз путь мобильной поликлиники исчисляется не десятками, а сотнями километров. Специалисты всех профилей отправились в Крым. В течение недели они будут проводить осмотры местных ребятишек и помогать врачам с постановкой диагнозов. В длинный путь орловских медиков провожали не только родные и коллеги. С благословением выступил митрополит Орловский и Болховский Антоний.

 

 Врачебный персонал выдвинулся в Крым в максимально полном составе. Прием в мобильной поликлинике будут вести педиатр, неонатолог, детский хирург, детский уролог-андролог, ортопед-травматолог, детский эндокринолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, сурдолог, детский гинеколог, детский стоматолог, кардиолог, гематолог, врач УЗИ.

 

 Первый пункт остановки орловских медиков - Феодосия. Парадоксально, но к крупном городе нет ряда детских специалистов: уролога-андролога, гинеколога, отсутствуют аппараты УЗИ. Мобильный консультативно-диагностический центр там развернули в воскресенье, а уже в четверг поликлинику на колесах будут ждать дети Керчи и близлежащих поселков. 

 

  За неделю врачам детской больницы предстоит обследовать около тысячи детей. основной упор, как и в Орловской области, медики делают на воспитанников интернатных учреждений и пациентов диспансерной группы. Завершатся осмотры крымских детей уже на этой неделе - в пятницу. На этот же день в планах специалистов мобильного комплекса - посещение детской республиканской больницы. В последний день мая орловские медики вернутся в родной город. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload