1/8

Крымский приём

В воскресенье мобильный консультативно-диагностический центр вернулся из Крыма. На этот раз вместо привычных десятков километров мобильной поликлинике пришлось провести в пути не одну тысячу. Всего за одну неделю они посетили два крупных населенных пункта и провели более четырех тысяч посещений.

Врачебный персонал выдвинулся в Крым в максимально полном составе. Приём в мобильной поликлинике вели педиатр, неонатолог, детский хирург, детский уролог-андролог, ортопед-травматолог, детский эндокринолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, сурдолог, детский гинеколог, детский стоматолог, кардиолог, гематолог, врач УЗИ.

Первой остановкой орловских медиков стала Феодосия. Второй - Керчь. Парадоксально, но в крупных городах отсутствовал ряд детских специалистов и современная аппаратура. Первое объяснялось расхождением в украинском и российском законодательствах: врачей отдельных специализаций, например, детского уролога-андролога на Украине просто не существует. Второе - застоем в местной медицине и отсутствием должного финансирования. Врачи говорят: разница между оснащением больниц полуострова и наших клиник измеряется не одним десятилетием.

- Диагностическая аппаратура Феодосии пока не позволяет проводить столь масштабные консультативно-диагностические мероприятия, - рассказал в интервью местной газете главврач детской больницы города Феодосия Эдуард Пянковский. - Чтобы, например, пройти УЗИ-обследование и обследование у гематолога, приходится ездить в Симферополь, поэтому помощью орловских специалистов этом смысле бесценна и адресна.

- В плане поликлинического осмотра мы на один, нет, даже на два шага впереди, - подытоживает врач сурдолог-оториноларинголог Светлана Голоктионова. - Кроме того, все, кто приходил к нам на приём, рассказывали, что профильные операции здесь проводят только под местным наркозом, у нас же уже давно практикуется общая анестезия.

- Нас удивил один момент в больницах, где мы побывали, - вспоминает врач-невролог Любовь Трубина. - Если мама приходит и ложится в стационар вместе с ребенком, то она приходит со своими лекарствами, со своим постельным бельем, с своим питанием. Их уровень медицины для нас - это 20 лет назад.

- Знаете, какой был первый вопрос у входящих в кабинет? - рассказывает заведующий мобильным комплексом Пётр Минаков. - Сколько будет стоить прием. И когда орловские врачи отвечали, что все приемы ведутся бесплатно, посетители несказанно удивлялись.

Ввиду сжатых сроков пребывания в Крыму основной упор в осмотрах специалисты делали на воспитанников интернатов, детей-сирот, ребятишек из многодетных семей - в основном, на социально незащищенные слои населения. Но бывало и так, что на приём к врачам попадали обычные дети и подростки. Ведь о приезде мобильного комплекса было известно заранее, и местное население очень ждало консультации орловских медиков.

- Даже те, кто проходил мимо, заглядывали к нам, и мы никому не отказывали, - делится Любовь Трубина. - По вечерам, когда у нас выдавалась свободная минутка, мы гуляли на пляже. И даже тогда к нам приходили люди и спрашивали, будем ли мы принимать завтра, во сколько мы будем принимать. Это было очень необычно и очень приятно.

За неделю работы на полуострове у мобильного комплекса скопилось несколько десятков положительных отзывов о поликлинике на колесах и её врачах. Пётр Минаков с удовольствием перелистывает изрядно потолстевшую тетрадь с записями посетителей. На её страницах - благодарности от бабушек и дедушек, от мам и пап и даже лично от пациентов мобильного комплекса.

"Спасибо вам большое за внимание, квалифицированную помощь нашим детям, за доброту. Желаем вам крепкого здоровья, терпения вам и вашим больным..."

"Огромная благодарность всем докторам за их понимание, терпение и человечность. Спасибо специалистам за квалифицированность и знание своего дела..."

"Спасибо за квалифицированную помощь! Ждём с нетерпением в ближайшее время. Творческих успехов и здоровых пациентов..."

"Спасибо огромное за внимание к нашим детям. Врачи очень внимательные и приветливые. Организуйте выезд врачей в пгт. Приморский. Детей, очень много. У нас самый большой поселок в Крыму. Заранее спасибо! ..."

"Огромное спасибо врачу-гематологу за грамотную консультацию, добросовестное отношение к моему ребенку и большая благодарность за профессионализм и доброту..."

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4