Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Съезд нейрохирургов

07/06/2015

Со второго по шестое июня в Казани прошёл VII Всероссийский съезд нейрохирургов, куда съехались около тысячи специалистов, включая лидеров российской нейрохирургии, специалистов из-за рубежа. Главная его задача, как и ранее, - образовательная. В рамках съезда специалисты обсудили вопросы организации нейрохирургической службы, черепно-мозговой травмы, сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии, спинальной нейрохирургии, детской нейрохирургии, функциональной нейрохирургии.

 

- В рамках съезда проходили не только лекции, но и мастер-классы, сопровождающиеся хорошим, качественным видеорядом, - поделился участник съезда, детский нейрохирург Евгений Старов. - У нас была возможность воочию увидеть, как это делается ведущих нейрохирургических клиниках. После лекций мы посетили выставку медицинского оборудования различных ведущих производителей. Там мы присмотрели комплектующие для навигационной системы, которую будем приобретать в ближайшей перспективе. Кроме того уже принято решение о приобретении оборудования для измерения внутричерепного давления у новорожденных детей неинвазивное, т.е. без хирургического вмешательства. Это позволит нам выйти на новый уровень.

 

 

 

Современный же уровень развития детской нейрохирургии в Орле оценил главный детский нейрохирург России Сергей Горелышев: на пленарном заседании он отметил достижения нашей больницы и привел ее в пример остальным. Всего за полтора года в регионе на базе детской больницы была создана единая централизованная система оказания специализированной нейрохирургической помощи детям области. Растёт и качество оказания нейрохирургической помощи области: в прошлом году все эндоскопические операции у новорожденных выполнялись орловскими врачами. Раньше маленьких пациентов для этой процедуры приходилось отправлять в Москву. В перспективе - открытие самостоятельного нейрохирургического отделения и создание  межрегионального нейрохирургического центра, где будут принимать пациентов не только нашей области, но и соседних регионов.

Please reload

Please reload

Архив
1/8