Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Конференция главных

10/06/2015

 

В начале июня в Рязань съехались главврачи всех детских больниц России. На этот раз лейтмотивом ежегодной конференции стал демографический вопрос. В первую очередь обсуждали ситуацию с младенческой смертностью. Специалисты в вопросах детского здравоохранения также затронули вопрос оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

 

- Вместе мы обсуждали как лучше решать эти проблемы, - рассказал главный врач ДОКБ имени З.И. Круглой Алексей Медведев. - Нам есть, куда стремиться, но есть и чем гордиться. Не во всех детских больницах есть специализированное отделение для недоношенных детей, как у нас. Мы уже не первый год успешно делаем операции по ретинопатии недоношенных, между тем далеко не все больницы центральном федеральном округе занимаются этим. В той же Рязани ни в детской больнице, ни в перинатальном центре такие операции не выполняются, и у многих врачей было искреннее удивление нашим возможностям.

 

Ежегодная конференция главврачей - это повод завязать новые профессиональные контакты, поделиться опытом и посмотреть удачные концептуальные решения коллег на стороне. В ближайших планах у ДОКБ - обмен опытом с коллегами тамбовской детской больницы и открытие отделения реанимации новорожденных.

 

- Приятно было возвращаться с чувством того, что наша детская больница - вовсе не периферийное учреждение, а одно из самых динамично развивающихся больниц ЦФО, - поделился Алексей Медведев. - Это очень приятно - слышать добрые слова, звучавшие в наш адрес

 

 

Please reload

Please reload