1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Конференция. Начало.

Сегодня в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» открылась работа научно-практичес-кой конференции с международным участием «Инновационные технологии в травматологии и ортопедии детского возраста». За три дня в зале заседания прозвучит более шестидесяти докладов, с лекциями выступят именитые специалисты России и зарубежья.

В Орле конференция такого масштаба проходит впервые. Среди её организаторов — ФГБУ НИДОИ им. Г.И.Турнера, медицинская палата Орловской области, департамент здравоохранения Орловской области, медицинский институт ОГУ, Детская областная клиническая больница им. З.И.Круглой, ассоциация травматологов-ортопедов России.

Алла Овечкина, засл.врач РФ, ученый секретарь ФГБУ "НИДОИ им. Г.И. Турнера" Минздрава России:

"Мы проводим подобные конференции уже более 40 лет. Это знаковое мероприятие, потому что сюда съезжаются все специалисты, именно здесь мы решаем и организационные, и практические вопросы системы здравоохранения".

Организаторы заверяют, на конференции можно будет услышать о новых системах лечения и новых методах реабилитации, которые в будущем помогут медикам. 

Владимир Круглый, член Совета Федерации, сенатор Орловской области:

"Недавно мне удалось посмотреть, как 3D принтер, используя информацию ДНК пациента, печатает тазобедренный сустав. Хотелось бы что такие технологии скорее нашли применение в практике врачей".

Статус международной конференция получила благодаря заграничным лекторам. Один из них — Бергстром Джонас (сертифицированный протезист/ортезист) из города Хельсинборг, Швеция. Его лекция на тему "Динамическое ортезное лечение тазобедренного сустава у детей с церебральным параличом" закончилась менее часа назад. 

BERGSTROM JONAS, CPO, certified prosthetist/orthotist:

"Я приехал по приглашению, чтобы показать аппарат, который предназначен для реабилитации детей с церебральным параличом. Этот аппарат позволяет зафиксировать тазобедренный сустав, и тогда у детей появляется возможность научиться ходить. Об этом будет мой доклад, а мои коллеги расскажут о реальном опыте использования этого аппарата в России".

Сегодня вопросы конференции будут посвящены теме повреждений костно-мышечной системы у детей: их диагностике, лечению и реабилитации. Завтра география участников расширится: лекции прочтут специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Кургана, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Симферополя, Барнаула, Саратова и Минска (республика Беларусь). Круг обсуждаемых вопросов в этот день будет посвящен теме диагностики, лечения и реабилитации заболеваний костно-мышечной системы у детей. 

В третий, заключительный день конференции запланированы две лекции от специалистов
научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера и ещё 14
докладов от других участников конференции.
 

Please reload

Please reload