Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Конференция. Итоги.

С 6 по 8 октября в  конгресс-холле ТМК «ГРИНН» проходила научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии в травматологии и ортопедии детского возраста». За три дня в зале заседания прозвучало более шестидесяти докладов, с лекциями выступили именитые специалисты России, Беларуси и Швеции.

— Подобные конференции мы проводим уже более 40 лет, — рассказала Алла Владимировна Овечкина, заслуженный врач РФ, ученый секретарь ФГБУ "НИДОИ им. Г.И. Турнера". — Это знаковое мероприятие, потому что сюда съезжаются все специалисты, именно здесь мы решаем и организационные, и практические вопросы системы здравоохранения.

В Орле конференция такого масштаба прошла впервые. Её планировали больше года.  Среди организаторов — ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера, медицинская палата Орловской области, департамент здравоохранения Орловской области, медицинский институт ОГУ, детская областная клиническая больница им. З.И.Круглой, ассоциация травматологов-ортопедов России. Вопросы трехдневной конференции были посвящены диагностике, лечению и реабилитации повреждений костно-мышечной системы у детей. С отдельными лекциями выступили специалисты отделения патологии тазобедренного сустава НИДОИ им. Г.И. Турнера и сертифицированный протезист/ортезист из  Швеции.

— Было великое множество докладов, все они были очень интересны, — поделился впечатлениями от конференции Алексей Алексеевич Фомин, заведующий травматологическим отделением ДОКБ им. З.И. Круглой. — Мы видим новые тактики лечения, корректируем уже существующие методы, видим направления, в которых предстоит работать.

Одно из перспективных направлений в ортопедии — оперативное лечение детей с ДЦП. Большой вклад в его развитие внёс НИДОИ имени Г.И. Турнера. Полтора года назад в Орле тоже начали оперировать детей с ДЦП. О серьёзных успехах говорить пока рано: после операции таким пациентам необходима хорошая реабилитация. Большие надежды детские ортопеды-травматологи региона возлагают на открытие  реабилитационного отделения в ДОКБ.

— Специалист из Швеции как раз показал весьма  интересный аппарат для реабилитации детей с ДЦП, — говорит Алексей Алексеевич Фомин. — Подобная разработка есть и у нас в России. Но, конечно, хотелось бы, чтобы стоило такое устройство все-таки поменьше своей нынешней цены.

Прошедшая конференция открыла для орловских докторов дальнейшие направления для сотрудничества. Специалисты НИДОИ им. Г.И. Турнера обещали практическую помощь своим коллегам.  В планах — приезд в Орёл заведующего отделением патологии тазобедренного сустава Волошина Сергея Юрьевича для проведения операций на базе ДОКБ им. З.И. Круглой.

Please reload

Please reload

Архив
1/8