1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Высокая встреча

14/10/2015

Сегодня в областной администрации состоялась встреча нейрохирурга ДОКБ им. З.И.Круглой Евгения Старова и губернатора Орловской области Вадима Потомского. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин и главный врач Детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой Алексей Медведев.

Поводом для встречи стала победа детского нейрохирурга в номинации "Открытие года" Всероссийской премии "Первые лица"

Признание Евгений Старов за внедрение уникального метода в детской нейрохирургии региона. Он существенно расширил спектр нейрохирургических операций у новорожденных и недоношенных детей с гидроцефалиями различной этиологии. С помощью современного эндоскопического оборудования удается восстановить проходимость ликворных путей и избежать травматических шунтирующих операций, оставляющих детей пожизненно зависимыми от имплантируемых шунтов. В настоящее время пролечено более 40 пациентов, самый маленький из которых весил всего 1300 граммов. 

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

— Сегодня в сфере здравоохранения региона немало проблем. Вместе с тем,  детская медицина на Орловщине является предметом особой гордости для нас, во многом благодаря таким специалистам, как Евгений Александрович Старов.

Евгений Старов, нейрохирург ДОКБ им. З.И.Круглой:

— Эта победа – наш общий результат, речь о моих коллегах из детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой. Очень надеюсь, что тот опыт, который удалось внедрить на Орловщине, будет полезен и для детей из других регионов страны. Это сегодня позволяет наша материальная база, практические наработки, имеющийся опыт. 

В рамках встречи был поднят вопрос о создании на базе детской областной клинической больницы межрегионального нейрохирургического центра, который будет оказывать медицинскую помощь не только детям из Орла и области, но и пациентам из близлежащих регионов страны. Вадим Потомский предложенную инициативу поддержал.

Please reload

Please reload