1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Выездной курс

В детскую больницу приехал симуляционный тренинговый центр из Иваново. В течение трёх дней его специалисты буду проводить уникальное обучение наших неонатологов и детских реаниматологов.

Принципиальное отличие этого обучения от привычных способов повышения квалификации — работа с интерактивным манекеном новорождённого. Симулятор издаёт звуки, способен двигать конечностями, изменять цвет кожных покровов, производит дыхательные движения, имитирует сердечную деятельность. Клинические ситуации, которые в практике встречаются достаточно редко, при помощи манекена можно воспроизводить с любым необходимым количеством повторов в условиях, полностью соответствующих реальности. Благодаря такой реалистичной практике врачи получают знания, которые невозможно приобрести и пополнить на реальных пациентах, как по соображениям этики, так и в связи с угрозой для их жизни.

 

Шилова Наталья, сотрудник симуляционно-тренингового центра "Ивановского НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова":

— У нас есть имитация родового зала, где врачи в реальном времени в реальном режиме могут отрабатывать навыки по первичной реанимации, стабилизации состояния тяжелых новорожденных детей. Обычно обучение проходит у нас на базе в Иваново, но, учитывая нехватку времени и докторов в Орловской области, мы выехали сами и привезли необходимое оборудование.

Симуляционный тренинговый центр обучает неонатологов и детских реаниматологов страны вот уже более пяти лет.  В Орёл обучать наших докторов приехали два специалиста центра: неонатолог Наталья Шилова и детский реаниматолог Семён Межинский. Оба являются не только преподавателями-теоретиками, но и практикующими врачами, которые хорошо знают все проблемы выхаживания тяжелых новорожденных детей.

По окончании тренинга доктора получат сертификат тематического усовершенствования установленного образца.

Please reload

Please reload