Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Храбрость из коробки

На этой неделе волонтёры привезли в детскую больницу сразу три пакета игрушек для коробок храбрости. В них уместились самые разномастные призы для храбрых малышей: раскраски, журналы, мячики, фигурки мультперсонажей, машинки, роботы, пазлы и многое другое. Такой щедрый подарок сделали для пациентов детской больницы волонтеры Богоявленской семьи и ученики 7 класса 49 школы.

Если визит волонтёров Богоявленской семьи в детскую больницу уже четвёртый по счету, то пятеро школьников пришли сюда впервые. В середине осени у них школе прошла ярмарка, вырученные деньги с которой было предложено направить на благотворительность. И хотя цель эту поддержали немногие: из большого класса таких ребят оказалось всего пять, школьники стали искать, куда можно применить благой порыв. Активных сборов ребята не нашли, зато наткнулись на объявление о сборе игрушек для коробок храбрости. 

Два собранных пакета с игрушками отправились в отделение травматологии, где коробка храбрости уже давно была опустошена. Благодаря инициативным школьникам страх перед уколом или перевязкой пациентам этого отделения будет проще преодолеть. В награду за проявленное милосердие главный врач детской больницы вручил ребятам благодарность.

Благодаря волонтёрам Богоявленской семьи ещё одна коробка храбрости в оториноларингологическом отделении перестала пустовать, а в отделениях, где лежат малыши-отказники пополнились запасы предметов гигиены. 

Телеканал "Первый областной" также решил помочь в наполнении коробок храбрости и объявил акцию о сборе игрушек. 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8