Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Торопыжкин праздник

Вот уже третий год в детской больнице отмечают праздник белого лепестка. Белыми лепестками называют детей, которые появились на свет раньше положенного срока. Традицию отмечать этот день задали медики в Вене в 2009 году. В Орле традицию подхватили в 2013-ом. С тех пор конференц-зал детской больницы в этот день непременно наполнен мамами и их подросшими малышами. 

 

Вместе с родителями мы вспомнили, какими маленькими были их торопыжки при рождении и увидели, какими большими они выросли сегодня. 

 

 

 

 

 

Мы показали гостям, как с годами менялось отделение для недоношенных детей. Среди последних изменений - открытие палаты интенсивной терапии, где находятся малыши в тяжелом состоянии. Одновременно здесь могут находиться до пяти недоношенных детей. Здесь дежурит отдельный штат медсестер. Работают они в круглосуточном режиме. В перспективе на базе палаты интенсивной терапии планируется открыть реанимационное отделение для новорожденных детей.

Разбавили выступления  танцевальные и вокальные номера ребят из хоровой школы. А кульминацией праздника стало трогательное песочное шоу от спонсора - компании "Нестле Россия".

 

Праздник завершили уже сложившейся в мире традицией. Все присутствующие: и дети, и мамы, и медики – взяли в руки белые воздушные шары – символ детей-торопыжек и выпустили их в небо.

 

 

Благодарность за постоянную помощь отделению для недоношенных детей мы выражаем компаниям-спонсорам: "СиЭс Медика Орёл", "Медком-МП"; православному молодёжному движению Богоявленского собора "Богоявленская семья" и Светлане Черенковой, зам. директора центра поддержки семьи, материнства и детства "Святые покрова". 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8