Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

«Дальние регионы» становятся ближе

22/12/2015

21-22 декабря на базе научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи детям им. З.И. Круглой прошел научно-образовательный семинар для врачей гематологов-онкологов, педиатров, хирургов Орловской области по программе «Дальние регионы».  

 

Образовательный проект выездных лекций-семинаров «Дальние регионы» организован Национальным обществом детских гематологов и онкологов совместно с ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и благотворительным фондом «Подари жизнь». Проект создан в 2008 году и реализуется в рамках стратегии улучшения качества оказания помощи детям с гематологическими и онкологическими заболеваниями, раннему выявлению данной группы недугов. Основной целью является повышение квалификации врачей детских гематологов-онкологов, среднего медицинского персонала. С 2008 года было проведено уже 66 семинаров. 

Семинар организаторы проводили на благотворительной основе. В его рамках запланированы лекции ведущих специалистов центра: Новичковой Г.А., Грачева Н.С., Пшонкина А.В., Карачужского А.И., Варфоломеевой С.Р., Мяковой Н.В., Сметаниной Н.С., Щербиной А.Ю. Семинар дополнили консультации специалистов и обследования пациентов.  

Галина Новичкова, зам. директора ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева:

Мы приехали в Орел с большим удовольствием, потому что службу онкологии у вас возглавляет Иван Владимирович Фисюн, который работал у нас. Человек талантливый и неравнодушный, он прошёл у нас боевое крещение, работая в самых сложных отделениях. Пройти такую настоящую большую четырехлетнюю стажировку — это дорогого стоит. Я думаю, что через несколько лет у вас есть полностью шанс выйти на трансплатнацию, хотя бы аутологичную. Здесь приятно находиться, нас очень радушно встретили. Надеюсь на плодотворную работу. Мы постараемся, чтобы вам не было скучно, и чтобы всё, что мы вам объясняем, было понятно.

Казалось бы, детская онкология и гематология — не такие частые заболевания. Но если вы (педиатры) будете знать, как лечить этих пациентов, то вам будет легче заниматься общепедиатрическими проблемами. 

 

 

Please reload

Please reload