1/8

Перед лицом инфекции

Социальные сети и СМИ кипят сообщениями о гриппе, вспышках респираторных заболеваний. Школы Орла закрыты на карантин, та же ситуация и во многих лечебных учреждениях, на улицах нередко можно встретить прохожих в маске. Ближайшие погодные планы с плюсовой температурой лишь будут способствовать распространению вирусов. Как уберечь себя от заболевания рассказали доктора, несущие свою вахту в инфекционном корпусе центра.

Иван Симаков, заместитель главного врача НКМЦ по инфекционной работе:

— У нас на данный момент развёрнуты дополнительные койки, кроме этого есть и некоторые возможности по расширению коечного фонда для госпитализации в том случае, если будет большой поток обращаемости, который мы сейчас в принципе и наблюдаем.

В зависимости от ситуации мы можем провести весь комплекс необходимых исследований, в том числе обследования на этиологию возбудителя, рентгенологические, общеклинические, лабораторные. По лечебной тактике детям назначается необходимая этиотропная терапия. Если это противовирусная терапия, значит, нужно начать противовирусное, если антибактериальная, значит, добавляем антибиотики.

По словам врачей, каждый новый эпидемиологический сезон увеличивает нагрузку на лечебное учреждение. Доктора об этом знают и заранее предусматривают весь необходимый объём медикаментов для потенциальных пациентов.

Любовь Надточеева, заведующая вторым инфекционно-боксированным отделением НКМЦ:

— Из основных симптомов, с жалобами на которые обращаются пациенты, — это, безусловно стойкая лихорадка до фебрильных цифр (температура от 38 до 40), которая не всегда хорошо снижается на фоне лечения дома жаропонижающими. Как правило, температура сопровождается головными болями, у более старших детей могут быть и мышечные боли.

Во время массовых заболеваний особое внимание, говорят специалисты, нужно уделить профилактике. Она одинаково актуальна и для не привитых от гриппа детей, и тех, кто уже прошёл вакцинацию. Важно чаще мыть руки, а при невозможности этой процедуры обрабатывать руки антибактериальными средствами. Массовых мероприятий медики советуют избегать и не допускать контактов заболевшими. Если ребёнок посещает детский сад, то хорошей профилактикой станет процедура промывания носовых ходов и полоскание горла.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4