Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Арт-подарок

31/03/2016

На международном симпозиуме "Арт-терапия: синтез науки, медицины и искусства", который прошёл в Москве, президент Российской академии художеств, народный художник России, посол доброй воли ЮНЕСКО Зураб Церетели передал в дар научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени З.И. Круглой свои графические работы (авторскую цветную шелкографию) для оформления нового параклинического корпуса.
 
Торжественная церемония передачи картин состоялась в ходе встречи Зураба Церетели со специальными гостями заседания секции по проблемам развития арт-терапии: членом Совета Федерации от Орловской области Владимиром Круглым и главным врачом НКМЦ Алексеем Медведевым в галерее искусств на Пречистенке.
 
 

Зураб Церетели, президент Российской академии художеств, народный художник России, посол доброй воли ЮНЕСКО:

— С большим пониманием и поддержкой я отнесся к намерению руководства Орловского Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи детям им. З.И.Круглой художественно оформить новый корпус клиники и передаю им в дар свои графические работы, выполненные в цвете. Думаю, что это хорошая, проверенная временем идея — поддерживать произведениями искусства детей и родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Для детей, которые придут в клинику, самое главное помнить — здесь работают великие люди, которые сделают все, чтобы наступило скорейшее выздоровление. Поверить в это и содействовать врачам в их нелегкой борьбе за здоровье пациентов помогает творческая работа с детьми. Когда я был маленьким, детям всегда давали в руки цветные карандаши, простенькие альбомы, и мы забывали, что есть беды и война, голод и смерть. Искусство имеет огромное значение в жизни любого человека, тем более юного. В творчестве нет, и не может быть деления на болезнь и здоровье, и отступают самые тяжелые заболевания, когда ребенок берется за краски и карандаши и рисует мир своей мечты.

Желаю всем здоровья и творческого вдохновения.

Сочные натюрморты и пейзажи станут первым украшением параклинического корпуса, открытие которого намечено на весну. 

Please reload

Please reload

Архив
1/8