Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Новые горизонты детской стоматологии Орловской области

Сегодня на втором этаже параклинического корпуса НКМЦ специалисты стоматологической службы принимали новое оборудование — три стоматологические установки словацкой фирмы Chirana.

 

 

 

Эргономика, функциональность и качество — три кита, на которых строится выбор "правильной" стоматологической установки, говорят специалисты. Она должна обеспечивать все необходимые возможности для качественного лечения пациентов. Стоматолог, работая на хорошем оборудовании, меньше устает, т.к. его тело находится в удобном положении, а необходимые инструменты легко доступны. И привезённое оборудование этим характеристикам соответствует.

Юлия Устименко, руководитель стоматологической службы:

— Первая установка отличается от двух других максимальной комплектацией. Здесь есть всё: фотополимерная лампа, аппарат air flow, скалер для чистки зубов. Это все находится на расстоянии вытянутой руки от врача, что очень удобно и позволяет выполнить широчайший спектр стоматологического лечения, не отходя от пациента. Вторая установка предназначена для работы врача-ортодонта, там установлено специфичное оборудование именно для этого специалиста. Третья — для стандартного стоматологического лечения.

Стоматологическое отделение консультативно-диагностического центра начнет функционировать с открытием нового корпуса. Сейчас там завершаются последние отделочные работы. В стоматологических кабинетах достаточно места, чтобы разместить необходимое оборудование для поднаркозных манипуляций, говорят специалисты. Это открывает возможность стоматологического лечения под наркозом для тех, у кого возникают проблемы с посещением врача. Под такую категорию попадают дети-инвалиды. После открытия корпуса проблема с лечением зубов под наркозом у таких пациентов будет решена.

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8