Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Фиолетовый день

26/03/2016

26 марта в медицинском календаре считается днём больных эпилепсией. Сегодня принято распространять информацию о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от нее людям. Эпилепсия считается одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний человека. Подобный диагноз есть у одного процента населения планеты. В нашем центре через кабинет эпилептолога в месяц проходит порядка 80 человек, каждый восьмой из них обратился к врачу впервые. Проблемами этого заболевания у нас занимается доктор-эпилептолог Алексей Макаров: 

 

— Тенденция по заболеваемости эпилепсией в нашей области такая же, как и во всём мире: количество пациентов растёт. Но есть и положительная динамика — они стали более организованы: принимают таблетки, проходят необходимые обследования. Сейчас стало меньше повторений судорог на фоне лечения. На этом фоне есть, конечно, пациенты, которых лечить сложнее: им приходится подолгу подбирать нужный препарат. Таких детей около трети.

Первая помощь, которую можно оказать человеку во время эпилептического припадка, не сложная. Достаточно положить его набок, положить под голову что-либо мягкое и вызвать скорую помощь. Эпилептический приступ обычно прекращается в течение пяти минут. Если он длится дольше, то снять его можно только медикаментозно, этим займется скорая помощь по приезду. 

 

 

За два года работы кабинета эпилептолога диагноз "эпилепсия" был снят у пяти пациентов, еще два десятка детей перестали страдать от приступов этого заболевания и обходятся без медикаментозной терапии. Это серьёзное достижение, говорит Алексей Макаров.

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8