Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Чувствуя тебя

В четверг в конференц-зале перинатального центра прошла очередная встреча с будущими родителями. Наши клинические психологи готовили мам и пап ко встрече с малышом в рамках проекта "Чувствуя тебя". 

Виктория Потапова, клинический психолог НКМЦ:

— Мы помогаем родителям в общении с будущим ребёнком, даём опорные точки, на которые они после рождения смогут ориентироваться. Первый год жизни малыша — самый важный. В этот период происходит формирование системы эмоциональной привязанности. Мы помогаем родителям создать систему саморегуляции у малыша, которая является защитным механизмом при последующих серьёзных психологических нагрузках.

Анна Удеревская, клинический психолог НКМЦ:

— Нередко родители чувствуют себя несколько неуверенно в контакте с младенцем, ведь детей не доставляют домой через девять месяцев беременности, приложив инструкцию по применению. И тогда у родителей возникают разные вопросы: «Что может стать залогом благополучного развития малыша? Как быть чутким и внимательным к ребенку и научиться понимать его?» 

Ответы на эти вопросы психологи ищут совместно с будущими родителями. При этом в проекте зачастую можно встретить и женщин, которые ждут второго или третьего ребёнка. Таких родителей больше интересуют вопросы будущего взаимодействия старших детей с новым членом семьи. Участвуют в проекте и будущие папы. Они тоже должны уметь наладить правильный контакт с малышом и участвовать в его жизни наравне с мамой. Если всё  пройдёт по плану, говорят специалисты, то многих проблем в будущем ребёнок сможет избежать. Это большая профилактика большинства невротических состояний, которые возникают у детей в детском садике или школе при адаптации.

Следующая встреча в рамках проекта состоится 31 марта, в четверг в конференц-зале перинатального центра в 14-00. 

 

Запись для участия в проекте можно осуществить по следующим телефонам:

+7 953 614 09 11 - Виктория

+7 910 300 74 32 - Анна


Видео с предыдущей встречи от телеканалов "Первый областной" и "Первый городской плюс":

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8