1/8

Перинатальный центр возобновил приём пациентов

Сегодня, после длительного перерыва, акушерские отделения перинатального центра возобновляют свою работу. Об этом было сообщено на брифинге, который провели руководитель Департамента здравоохранения Александр Лялюхин, главный врач научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи им. З. И. Круглой Алексей Медведев, и. о. главного врача ОПЦ Людмила Крылова. На устранение претензий и реорганизационные моменты ушло почти три месяца. Как отметил Александр Лялюхин, практически все нарушения устранены, за исключением позиций, требующих более длительного срока исполнения и не влияющих на основной процесс оказания медицинской помощи роженицам и детям.

Теперь транспортировка недоношенных малышей на базу НКМЦ не потребуется, они получат необходимое лечение и помощь на базе перинатального центра, где сосредоточатся основные силы неонатальной службы.

Людмила Крылова, и.о. главного врача ОПЦ:

— Сейчас наша неонатальная служба укомплектована на 95 процентов. Мы обеспечим полностью кадровым составом четыре неонатальных отделения: внутреннюю и внешнюю реанимации, отделение патологии недоношенных детей и физиологическое отделение новорождённых. Это будет полный цикл лечебного процесса: из перинатального центра женщины будут выписываться с ребенком на руках.


Неонатальная служба двух медучреждений с сегодняшнего дня будет функционировать в едином формате, хотя юридический процесс объединения завершится только в мае. Около 40 специалистов будут помогать малышам появляться на свет.

Новый импульс для развития получит акушерский дистанционный консультативный центр. Благодаря его работе, здесь будет известно о ходе беременности всех женщин, ставших на соответствующий учет. Помощь получат жительницы даже удаленных населенных пунктов, нуждающиеся в особом наблюдении или дородовой госпитализации. Акушерский дистанционный консультативный центр совместно со службой медицины катастроф имеет возможность осуществлять выезды во все районы области в случае экстренной ситуации, связанной с родовспоможением. За последние недели уже спасено несколько детских жизней.

Перспективы откроются для развития не только неонатальной службы. В отделении лучевой диагностики перинатального центра делятся своими ожиданиями от ветра перемен:


Татьяна Кирсанова, заведующая отделением лучевой диагностики ОПЦ:

— Для пренатальной диагностики пороков плода было бы идеально, если бы вся диагностика проходила на нашей базе. У нас отличное оборудование и грамотные специалисты. Но пока выйти на желаемые мощности мы не можем из-за отсутствия нужного количества единиц оборудования и врачей. Я надеюсь, со слиянием штатное расписание увеличится, и мы сможем эту идею воплотить в жизнь.

Другое перспективное направление — работа над репродуктивным здоровьем будущих родителей, в том числе развитие службы экстракорпорального оплодотворения. Сейчас эту процедуру выполняют в Москве, но возможности есть и в ОПЦ. Медики говорят и о других важных направлениях в которых ещё предстоит работать.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4