1/8

Приём ведёт уролог-андролог

В консультативно-диагностической поликлинике перинатального центра возобновился приём важного мужского врача — уролога-андролога. Ведёт его доктор Александр Попов дважды в неделю: по вторникам и четвергам. Всего за две недели с начала приёма поток пациентов в его кабинете увеличился в четыре раза.

Уролог-андролог — это врач, который помимо амбулаторной (малой) урологии, освоил ещё одну самостоятельную специальность — андрологию, науку, изучающую состояние здоровья и болезни половых органов мужчины, взаимосвязанных с ними других органов и систем, методы профилактики и лечения, социальной реабилитации пациентов.

В большинстве стран Европы андрология, как специальность, не признана. В России, чтобы стать андрологом, необходимо сначала получить специальность — урологию. Но даже после этого обучение специалиста не заканчивается. И сегодня доктор Попов продолжает обмениваться опытом с коллегами со всей России.

В качестве примера доктор Попов приводит случай из своей практики. Девушку пять лет лечили от бесплодия: выписывали гормоны, назначали дорогостоящие исследования и анализы. Так продолжалось до тех пор, пока одна из подруг не подсказала ей направить к врачу супруга. Он сдал один-единственный анализ, по результатам которого выяснилось, что именно в мужчине кроется проблема бесплодия этой пары.


К урологу-андрологу, говорит доктор, нужно обращаться в случае проблем с зачатием ребёнка уже после полугода безуспешных попыток. К специалисту приоритетно обращение мужчины, а не женщины. Всё потому, что мужской алгоритм исследования проще и короче. И лишь после того, как мужской фактор будет исключён, можно начинать обследование женщины.


Перспективным направлением в своей работе в перинатальном центре доктор называет развитие ЭКО. Сейчас эту процедуру женщины делают в Москве, но есть все возможности сделать это на базе перинатального центра.

Профессия уролога-андролога подразумевает и психологический аспект, говорит доктор. Важно найти нужный подход к пациенту, проникнуться его ситуацией и его проблемой. Это первый шаг на пути к успешному лечению.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4