Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Финальный обход

До открытия параклинического корпуса НКМЦ остаются считанные дни. Девятиэтажное здание обрастает новейшим оборудованием, многое из которого в Орловской области будет использоваться впервые. С момента старта строительства прошло четыре года. В четверг подрядчики продемонстрировали итоги своей работы журналистам.

В новом корпусе завершаются последние отделочные работы. Первым делом здесь будут запускать консультативную поликлинику. Её специалисты сейчас временно ведут приём в здании второй детской поликлиники и главная проблема, которую решат новые кабинеты — дефицит квадратных метров. В новом корпусе врачам для приёма отдадут целый этаж. 

Ещё один этаж достанется отделению функциональной диагностики. Здесь гостям показали уникальное для региона оборудование. Одно из них — бодиплетизмограф. Его герметичная кабина чем-то напоминает телефонную будку. А дышать пациенту, которому будут проводить процедуру бодиплетизмографии, придётся в специальный мундштук. 

 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ:

— Бодиплетизмограф предназначен для диагностики серьёзных заболеваний системы органов дыхания, а таким относится, например, бронхиальная астма. В камере чётко выверенный состав воздуха, а сам аппарат анализирует состав выдыхаемого воздуха. 

Помимо измерения дыхательных функций прибор контролирует и фиксирует давление и объем воздуха в кабине.

Журналистам показали криостат, который применяется для изготовления срезов из замороженной ткани, ванную для вытяжения позвоночника, компьютерный томограф для проведения исследований головы и шеи, электроэнцефалограф экспертного класса, стоматологические установки словацкой фирмы Chirana. Здесь же будет установлено оборудование для поднаркозных манипуляций, которое откроет возможность стоматологического лечения под наркозом для тех, у кого возникают проблемы с посещением врача. 

 

 

 

На третьем этаже корпуса, куда готовится въехать консультативная поликлиника центра, идёт и творческий процесс. Художник Геннадий Афанасьев готовит коридоры к приёму самых главных посетителей нашего центра. На стены он планирует заселить персонажей популярных мультфильмов и сказок, чтобы посещение нашего центра у детей ассоциировалось с приятными моментами.

Телеканал "Первый областной" уже рассказал о нашем параклиническом корпусе в своём сюжете. Рекомендуем к просмотру!

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив