Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

С новым гражданством

10/06/2016

Сегодня два сотрудника нашего центра получили паспорта гражданина РФ — супруги Алексей и Ольга Рябко, участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Случилось это на торжественном собрании в администрации области, приуроченному ко Дню России. 

— Этот праздник  символизирует сопричастность каждого из нас к героической истории огромной державы, принадлежность к великой культуре, — подчеркнул глава региона Вадим Потомский. — Осознавая себя неотъемлемой частью этого огромного мира, мы испытываем чувство гордости за пройденный Россией многовековой путь.

Алексей Рябко, врач-гематолог, работает в отделении онкологии, гематологии и аллергоиммунологии. Один из самых опытных членов коллектива отделения, он переехал в Орёл из Донецка, где длительное время работал  заведующим отделением трансплантации костного мозга в Институте Неотложной и Восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. 

 

Алексей Рябко, врач-гематолог:

— Мысль о переезде была еще до того, как случились известные события на Украине. А то, что произошло в 2014 году, лишь ускорило наше решение. Одновременно с переездом мы решили, что будем получать российское гражданство. Мы этого ждали, стремились к этому. Сегодня мы — полноценные граждане России, можем планировать свою жизнь, у нас появилась уверенность в стабильном будущем наших детей. Ведь именно дети стали немаловажным фактором принятия решения о смене гражданства. Мы хотим, чтоб они воспитывались в  духе патриотизма, чтобы ценности, которые исповедовали наши деды и отцы, прививались и нашим детям. На Украине сейчас невозможно воспитать ребёнка в правильном, на мой взгляд, ключе. 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8