1/8

На высшем уровне

Сегодня на четвёртом этаже параклинического корпуса НКМЦ специалисты службы ультразвуковой диагностики принимали новое оборудование — аппарат Philips EPIQ 7. Это ультразвуковая система премиального класса на сегодняшний день является наиболее мощной из всех систем, когда-либо применявшихся в ультразвуковой диагностике. Грамотное использование её специалистами выведет эту область диагностики на новый, более совершенный уровень своего развития.

Информацию об этой аппаратуре в сети можно найти только в официальных брошюрах производителя. Практического опыта использования EPIQ 7, изложенного на бумаге или в электронном виде, нет. Всё объясняется достаточно прозаично: в клиниках России его не так-то просто встретить. Ультразвуковых систем такого класса и такой комплектации в стране насчитывается меньше десятка. А между тем, возможности его куда шире привычных УЗ-систем, говорит Татьяна Бодрова, заведующая отделением ультразвуковой диагностики:


— Одно из неоспоримых преимуществ этого аппарата — удобство в использовании даже с самыми маленькими и сложными пациентами. Таким пациентом, например, может считаться недоношенный ребенок, находящийся в кювезе. К нему присоединены различные датчики и провода проводами, через которые подступиться к нему, чтобы сделать исследование сердца, очень сложно. Нынешним УЗ-аппаратам необходимо подобрать правильное положение пациента, чтобы провести диагностику. Этой же системе подобных манипуляций не требуется. Во-первых, это упрощает работу медикам, во-вторых, повышает качество исследования. На практике это означает раннее установление диагноза и подбор тактики лечения. В нашем деле, где счёт идёт на часы, это крайне важно.


Philips EPIQ 7 сочетает в себе все последние достижения в области ультразвуковой диагностики. В нём сосредоточены сразу несколько технологий, облегчающих работу специалиста и позволяющих сделать её ещё более точной.

Технология nSight знаменует собой принципиально новый подход к формированию ультразвуковых изображений, позволяя регистрировать серьёзный объем ультразвуковых данных, а затем создавать оптимально сфокусированные лучи, обеспечивающие высочайшее разрешение в каждой точке изображения в режиме реального времени.

Технологиях xМАТRIX позволяет использовать самые современные ультразвуковые датчики. Она же позволяет одним касанием кнопки переключаться между всеми режимами, используя один датчик.

Технология РureWave обеспечивает повышенную глубину проникновения при исследовании технически сложных пациентов и позволяет достичь высокого пространственного разрешения.


В совокупности все эти технологии позволят упростить проведение исследований, повысить их качество и достигнуть нового уровня информативности.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4