Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Главные - о главном

22/06/2016

В конце мая в стенах Российской детской клинической больницы прошла ежегодная конференция главных врачей детских областных, краевых, республиканских больниц России. Мероприятие проводится каждый год поочерёдно в разных регионах и каждый раз врачи собираются для обсуждения актуальных проблем детского здравоохранения, выработки стратегии развития и обмена опытом. Наш регион на встрече представляли главный врач НКМЦ Алексей Медведев и сенатор Орловской области Владимир Круглый.

Врачи рассмотрели ряд насущных вопросов темы здравоохранения: уровень качества оказываемой помощи, обеспеченность кадрами, снижение летальности. Среди прочих особое внимание собравшиеся обратили на уменьшение количества детских больниц по сравнению с прошлым годом. Но трактовать это  однозначно нельзя. В качестве примера, привели наш научно-клинический центр, который образовался в результате слияния двух крупнейших учреждений здравоохранения области: детской больницы и перинатального центра. Подобные изменения произошли в прошлом году и в Красноярске. Такую тенденцию председатель правления Ассоциации детских больниц России Николай Ваганов считает позитивной:

— Я всегда поддерживал идею объединения перинатальных центров с детскими больницами, не исключал и со взрослыми. Самостоятельные перинатальные центры создавать не рационально. Система взаимодействия будет крепкой только в том случае, когда они будут работать под одной крышей с многопрофильным стационаром, под одним руководством.

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8