Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

На яркой ноте

На восьмом этаже параклинического корпуса НКМЦ за дело взялась команда художников. Евгений Калаянов и Владимир Кутников работают над оформлением будущего онкологического отделения. Именно в эти стены переедет его персонал и пациенты после открытия нового корпуса.

Евгений Калаянов:

- Изначально определялась общая концепция рисунков. Выбирали самые популярные детские темы: игры, мультики и составляли эскизы. Для Angry Birds мы отвели самое большое помещение здесь. Остальных персонажей будем рисовать в палатах. 

 

Среди прочих персонажей, которые станут постоянными обитателями отделения, - Губка Боб, команда Смурфиков, госпожа Фрекен Бок, личное пожелание старшей медсестры отделения, и доктор Джон Зойдберг - персонаж из сериала Футурама.

Владимир Кутников:

- Нам понравилась концепция и размах работ. Если раньше мы, в основном, мы работали над оформлением ресторанов, частных домов, реже - квартир, то в детскую больницу мы попали в первый раз.

 

На таком необычном объекте художники столкнулись и с трудностями. Самая первая - выбор краски. Чтобы подобрать подходящую всем нормам безопасности и устойчивую к частым помывкам краску, им пришлось провести немало экспериментов. Зато сейчас они с уверенностью говорят, рисунков хватит не на один десяток лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8