Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Владимир Круглый: Детская медицина в Орловской области выходит на федеральный уровень

13/07/2016

Сегодня о перспективах развития детской медицины в Орловской области говорили много. Особенное внимание сосредоточено на двух крупнейших объектах здравоохранения региона, находящихся в стадии завершения строительства. 

 

— Эти объекты будут оснащены по последнему слову техники. Сейчас идёт окончательная настройка оборудования. Детская медицина в Орловской области выходит на федеральный уровень, — так заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС член Совета Федерации Владимир Круглый.

 

Сенатор рассказал и о новом проекте — Университетской клинике при ОГУ, создание которой послужит дальнейшему процветанию медицины в Орле. Владимир Круглый выразил уверенность, что сформированный на этой базе научный потенциал послужит на благо всего региона.

В минуты, когда эти слова звучали на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в параклиническом корпусе НКМЦ проходила проверка готовности здания к открытию. В строительстве поставлена финальная точка. Об этом сегодня журналистам рассказывали начальник Орелгосзаказчика Денис Блохин и главный врач НКМЦ Алексей Медведев. 

Если месяцем ранее в здании с трудом ориентировались даже бывалые рабочие, то сейчас дорогу в нужный уголок корпуса найдёт любой посетитель, умеющий читать. Грамотно расставленные указатели позволят найти искомый этаж и отделение в считанные минуты. 

На третьем этаже здания уже готовы к приёму кабинеты консультативно-диагностического центра. Здесь же в амбулаторных условиях будет возможность проведения небольших оперативных вмешательств: хирургических перевязок, малых оперативных манипуляций. 

Кабинет офтальмолога здесь тоже будет оснащён по последнему требованию времени. Для проверки зрения привычная таблица Сивцева предстанет не в бумажном, а в электронном виде. На экран её поможет вывести проектор знаков. Для тех, кто ещё с буквами не знаком, проектор покажет картинки или цифры. 

 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ:

— Фундус-камера и оптический когерентный томограф позволят определить структуру сетчатки задней части глаза и оценить функционирование сосудов. Мы можем увидеть, как происходит кровоток сетчатки и спланировать хирургическое вмешательство.

Здесь же, на третьем этаже, расположится центр оториноларингологии, сурдорогии, фониатрии. Специалисты будут изучать и лечить всё, что связано с проблемами речи, слуха, горла. 

Рабочее место оториноларинголога позволит проводить диагностику заболеваний лор-органов на современном уровне. В помощь врачу микроскоп, монитор с камерой высокого разрешения, эндоскопы для диагностики более глубоких отделов голосовых связок. На этом модуле можно проводить и различные манипуляции, и лечебные мероприятия. Это стандарт оснащения любых серьезных клиник.

На четвертом этаже в отделении ультразвуковой диагностики стоит предмет особой гордости клиники — аппарат Philips EPIQ 7. Это ультразвуковая система премиального класса на сегодняшний день является наиболее мощной из всех систем, когда-либо применявшихся в ультразвуковой диагностике. В России таких аппаратов всего пять, а в подобной комплектации — всего один. И именно он стоит в параклиническом корпусе центра. 

 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ:

— Это самая современная модель в мире. Основная задача — исследование "кардиологических" пациентов. Аппарат умеет проводить 3D реконструкции. В нём также есть функция виртуальной биопсии: можно без пункции оценивать структуру ткани щитовидной или молочной железы. Благодаря такому аппарату в подобных манипуляциях мы можем обойтись без инвазивного вмешательства, и это большой плюс. 

Соседом отделению ультразвуковой диагностики станет эндоскопическое. Здесь гостям корпуса показали операционную, которая будет предназначена для проведения эндоскопических операций. 

 

Подробный репортаж об экскурсии в параклинический корпус есть на сайте портала Орёл-регион по ссылке. Видеосюжет показал и Первый областной телеканал.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload