Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Открытие Университетской клиники

24/07/2016

На базе НКМЦ начинает свою работу первая в регионе Университетская клиника Орловского государственного университета. Её создание позволит перейти на качественно новый уровень подготовки будущих докторов и лечения наших маленьких пациентов. Сегодня именно кадровый потенциал любой клиники в значительной мере определяет её статус, возможности развития и способность удовлетворять запросы пациентов.

Открытие Университетской клиники диктует время. В Орловской области её создание стало закономерным этапом выстраивания современной модели оказания медицинской помощи. Уникальность проекта — в тесном союзе науки и практики. Это "золотой стандарт" взаимодействия в сфере здравоохранения. Каждый специалист здесь будет не только практикующим врачом, но и учёным, внимательно отслеживающим новейшие достижения медицинской науки. В медицине наука невозможна без клинической практики, а практика должна базироваться на передовых научно-технологических разработках. Понимали это и наши предшественники. В 1805 году на медицинском факультете Московского университета открылся Клинический институт всего лишь на несколько коек, а к 1928 году в справочнике "Вся Москва" уже можно было найти развёрнутую информацию о принадлежности той или иной клиники а конкретному ВУЗу.

Создание Университетской клиники – возрождение хороших традиций отечественного здравоохранения. Оно не только привлечёт к лечебному процессу лучших ВУЗовских учёных и педагогов (среди которых есть уникальные, "штучные" специалисты), но и создаст мощный задел в формировании базы  инновационного развития медицинской науки и здравоохранения.

На основе Университетской клиники будет заложен фундамент для дальнейшего развития современных технологий оказания помощи  нашим маленьким и большим пациентам.

Please reload

Please reload