1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Визит Патриарха

28/07/2016

Сегодня Орловскую область с визитом посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава Русской Православной Церкви посетил орловскую землю впервые в истории региона. После полудня в графике Патриарха значился визит в онкологическое, гематологическое и аллерго-иммунологическое отделение Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени З.И. Круглой.

В отделении визита Патриарха ждали с особым трепетом и готовились к нему заранее. Дети подарили ему свои творческие работы, а мама одной из пациенток вышила для Святейшего икону.

В онкологическом отделении Патриарх посетил двух особенно сложных пациентов. Один из них – Дементий. В свои полтора года мальчик лечится от очень редкой злокачественной опухоли, которая поражает кожу. Он получил три курса высокодозной химиотерапии и вышел в ремиссию. Сейчас Дементий ждёт последнего курса химиотерапии, после которого врачи обещают ему поправку.  

Второй пациент, которого навестил Патриарх, — Маргарита из Курска. Двухлетняя малышка борется с альвеолярной рабдомиосаркомой. В июле врачи выявили у неё большую опухоль, которая располагается в малом тазу и прорастает в бедро. Рита лечится в отделении уже три недели. Здесь ей и поставили этот диагноз, требующий интенсивного лечения в несколько этапов. Сейчас она начала получать курс высокодозной химиотерапии. После него девочке предстоит оперативное лечение.

Глава Русской Православной Церкви побеседовал с детьми, которым помогают победить недуг орловские медики: «Я с особым чувством приветствую маленьких пациентов, их родителей, бабушек, дедушек. Никто не знает, почему один человек проживает одну жизнь, а другой – другую. Это все в руках Божьих. Нужно просто иметь в виду: все то, что тебе нужно прожить, ты должен прожить. Испытания ты должен пройти. Трудности нас делают сильнее при одном условии – если мы не ломаемся. Чтобы не сломаться, нужна вера». С этими словами Патриарх преподнес центру в дар икону Божьей Матери.

 

 

В завершение визита Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на строительство храма-часовни Всех Небесных Сил Бесплотных на территории НКМЦ и сделал запись в Книге почётных гостей.

 

 

 

Please reload

Please reload