1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

На юбилейной ноте

В канун празднования 450-летия города в НКМЦ традиционно прошли торжественные мероприятия. Сотрудников нашего центра поздравляла большая делегация официальных лиц: депутат Госдумы Николай Ковалёв, спикер Облсовета Леонид Музалевский, сенатор Орловской области Владимир Круглый, глава Департамента здравоохранения Александр Лялюхин.

Владимир Круглый, сенатор Орловской области:

— Этот праздник захватывает весь город. Но для нас, нашего коллектива это всё-таки особое событие. Многие из вас наверняка помнят, как 4 года назад, 7 августа мы закладывали первый камень в строительство нового корпуса. Кто бы мог подумать, что за это время на пустое поле вырастет такое большое и красивое здание. Впереди огромная работа для всех: переехать туда, начать работать. Это дополнительная нагрузка для каждого человека в коллективе. Но это поднимет уровень нашей работы на совсем другую высоту и позволит нашему центру выйти на межрегиональный уровень.

Николай Ковалёв, депутат Госдумы:

— Я с огромным удовольствием хочу поздравить вас с этим праздником. Осталась всего пара дней до 450-летия города, и мы видим, как всё динамично развивается. И визит Патриарха к нам это очень знаковое событие. Посмотрите, за всю историю существования христианской церкви Патриарх ни разу не посещал орловскую землю. Это событие состоялось, и, мне кажется, что с этого момента начинается новая станица в в истории жизни Орла. Хотелось бы, чтобы эти страницы касались и нашей медицины. 

Александр Лялюхин, глава Департамента здравоохранения:

— Для нас этот год стал очень знаковым. Впервые в истории области появилось учреждение, которое объединило помощь и матерям, и детям. С января ваш главный врач - единственный, с кем я созваниваюсь каждый день, и самые его желанные слова: "У нас всё нормально, все живы, есть тяжелые, но мы боремся". Я не буду говорить о цифрах, вы их знаете, и каждый из вас знает, каким трудом даются эти цифры. За это от всех жителей города, от Департамента низкий вам поклон.

Свои поздравления для работников НКМЦ записала и Софья Адольфовна Лифшиц, заслуженный врач РФ. 

 

Поздравления завершили церемонией награждения. Юбилейный знак "450 лет городу Орлу" вручили 23 сотрудникам нашего центра. Не обошли стороной и участников Великой Отечественной войны, которые работали здесь. Сегодня их осталось всего двое: заведующая молочной кухней Юлия Дмитриевна Потапова и медсестра Ирина Васильевна Казанская. За долголетний и безупречный труд они получили нагрудный знак "Ветеран ДОКБ им. З.И. Круглой". Кроме этого Ирину Васильевну Казанскую отметили медалью областного Совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил.

 

 

 

Об Ирине Васильевне Казанской телеканал Первый областной рассказал в своём сюжете, который можно посмотреть у них на сайте.

Завершили торжественные мероприятия церемонией возложения цветов к памятной доске партизанскому движению, к мемориальной доске Зинаиды Круглой и к камню преткновения с именем первого главного врача детской больницы.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload