1/8

В центре впервые провели МРТ с использованием наркоза

На этой неделе в нашем центре впервые провели МРТ с использованием контраста под наркозом. Такой вид исследования был необходим пациентке онкологического отделения, девочке трех с половиной лет. Учитывая маленький возраст и сложность процедуры, ее было решено провести под наркозом.

Наркоз показан тем пациентам, которые по ряду причин не могут находиться неподвижно в течение проведения МРТ - рассказал Михаил Дивисенко, врач-рентгенолог. - В эту категорию попадают и дети до пяти лет. Использование наркоза в процедуре дает более точный результат исследования, говорят рентгенологи. А в случае раннего возраста еще и убережет малыша от возможной психологической травмы: ребенок может испугаться незнакомой обстановки. Для введения в медикаментозный сон специалисты использовали ингаляционную технику (эндотрахеальный наркоз). Все время исследования рядом дежурила бригада анестезиологов-реаниматологов для контроля за дыхательной деятельностью ребенка и работой его сердца.

На МРТ головного и спинного мозга ушло сорок минут. Использование наркоза в этом случае позволило получить изображение высокого качества и дало нам точную информацию. Конечно, маленькому пациенту было бы сложно провести столько времени в неподвижном состоянии. Даже у взрослого пациента сложно получить столь четкий результат, как это было сделано сегодня, - подытожил Михаил Дивисенко.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4