1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Зинаида Круглая. Жизнь, посвящённая детям.

08/09/2016

В сентябре увидит свет книга о главном враче Детской областной клинической больницы, имя которой сейчас носит НКМЦ, — Зинаиде Иосифовне Круглой. На прошлой неделе прошла последняя вычитка и корректировка, и в согласовании сигнального экземпляра поставили финальную точку.

Павел Гуров, ответственный редактор:

— Над книгой о Зинаиде Иосифовне мы работали около полутора лет. В ней очень много фотографий, весь архив документов, воспоминания ближайших друзей и соратников Круглой, её семьи. Это книга не только о Круглой, её семье, заслугах. Это книга о коллективе детской больницы. В печать заказано 500 экземпляров. Основная часть тиража останется в НКМЦ, остальная отправится в библиотеки, архивы, в музеи города и, конечно, родственникам Круглой.

 

Сейчас у ответственного редактора новое задание. Главный врач НКМЦ Алексей Медведев предложил идею для следующей книги. По задумке, она будет посвящена знаменитому и талантливому педиатру Софье Лифшиц. Долгое время она работала в детской больнице, затем была главным педиатром области. С её именем связаны многие инновации в сфере охраны здоровья детей. Среди них открытие на базе детской больницы первого неонатологического отделения, организация таких специализированных служб, как урологическая, гематологическая, эндокринологическая, развитие движения наставничества.

 

 

Please reload

Please reload