1/8

Зинаида Круглая. Жизнь, посвящённая детям.

В сентябре увидит свет книга о главном враче Детской областной клинической больницы, имя которой сейчас носит НКМЦ, — Зинаиде Иосифовне Круглой. На прошлой неделе прошла последняя вычитка и корректировка, и в согласовании сигнального экземпляра поставили финальную точку.

Павел Гуров, ответственный редактор:

— Над книгой о Зинаиде Иосифовне мы работали около полутора лет. В ней очень много фотографий, весь архив документов, воспоминания ближайших друзей и соратников Круглой, её семьи. Это книга не только о Круглой, её семье, заслугах. Это книга о коллективе детской больницы. В печать заказано 500 экземпляров. Основная часть тиража останется в НКМЦ, остальная отправится в библиотеки, архивы, в музеи города и, конечно, родственникам Круглой.

Сейчас у ответственного редактора новое задание. Главный врач НКМЦ Алексей Медведев предложил идею для следующей книги. По задумке, она будет посвящена знаменитому и талантливому педиатру Софье Лифшиц. Долгое время она работала в детской больнице, затем была главным педиатром области. С её именем связаны многие инновации в сфере охраны здоровья детей. Среди них открытие на базе детской больницы первого неонатологического отделения, организация таких специализированных служб, как урологическая, гематологическая, эндокринологическая, развитие движения наставничества.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4