Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Медицинском институте ОГУ начался новый учебный год

13/09/2016

В Медицинском институте ОГУ начался новый учебный год. В сентябре стены этого учебного заведения переступили более трехсот студентов-первокурсников, 29 из них сделали выбор в пользу педиатрического факультета. Учиться они будут в тесной связи с научно-клиническим центром, где базируются две обучающие кафедры: педиатрии и Кафедра хирургических дисциплин детского возраста и инновационных технологий в педиатрии.

 Тамара Васина, заведующая кафедрой педиатрии:

— У нас очень интенсивно начался учебный год. На кафедру педиатрии пришли сразу четыре курса. Но наши кафедры не только готовят специалистов, но и осуществляют последипломное образование в клинической интернатуре (1 год обучения) и ординатуре (2 года обучения). На сегодняшний день у нас 14 клинических интернов, половина из них на следующий год будет иметь сертификат специалиста. В следующем году, кстати, интернатуры в институте уже не будет. Останется лишь подготовка в клинической ординатуре, где будет дифференцированный подход к обучению. 

 

В Медицинском институте готовят специалистов не только для Орловской области. В планах у будущих ординаторов работа в соседних регионах, ещё двое выпускников уедут в Дагестан. Готовит институт и иностранцев. 

 

Тамара Васина, заведующая кафедрой педиатрии:

— В прошлом году мы обучали студентов из Индии. С ними немного труднее из-за языкового барьера. Но направление перспективное и востребованное. Об этом говорит и статистика: сейчас на первый курс набрали около 60 иностранцев. К четвёртому курсу они будут учиться у нас на кафедре. 

За восемнадцать лет существования Медицинский институт завоевал своё заметное место в структуре медицинских ВУЗов. Первый набор в это учебное заведение составлял всего 30 человек, сейчас эта цифра в 10 раз выше. Летом нынешнего года институт и наш научно-клинический центр укрепили взаимодействие созданием общего детища — Университетской клиники. 

 

Тамара Васина, заведующая кафедрой педиатрии:

— Создание Университетской клиники — это очень важно и позитивно для нас. Не каждый медицинский институт может иметь собственную Университетскую клинику. Возможности в таком учреждении стали больше. Это и проведение исследовательской работы, и расширение профиля подготовки специалистов, и увеличение диагностических возможностей. Иными словами, Университетская клиника учит специалиста мыслить широко: развивать клиническое мышление, инновационное мышление.

Диагностический потенциал научно-клинического центра за последние годы тоже значительно возрос. Сегодня клиника выполняет функции межрегионального центра, где проходят лечение дети из соседних регионов.  

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8