Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Николай Ковалёв вошёл в Попечительский совет НКМЦ

16/09/2016

Об этом решении депутат Госдумы сообщил накануне во время встречи с главврачом клиники Алексеем Медведевым. До этого идею создания Попечительского совета в нашем центре поддержали глава региона Вадим Потомский и сенатор Совета Федерации Владимир Круглый. 

Николай Ковалёв, депутат Госдумы:

— У нас с клиникой выстроились давние благоприятные отношения. Я знаю, чем могу быть полезен и медикам, и пациентам центра. В первую очередь, я буду лоббировать интересы, связанные с закупкой новейшей техники. Квалификация орловских врачей позволит овладеть навыками работы на ней в короткие сроки.

Идея создания Попечительских советов в медицинских учреждениях принадлежит Правительству страны. В декабре прошлого года законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Сегодня наш центр продолжает работу по формированию Попечительского Совета. 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ:

— Попечительский совет мы рассматриваем как инструмент помощи для нашей клиники. Есть много моментов, которые выходят за возможности бюджета. У нас есть целая программа, которая касается создания условий комфортного пребывания детей в стационаре. В нее входит открытие современного учебного класса, оснащение игровых комнат, а также проекты, связанные с детьми, оставшимися без попечения родителей. Члены Попечительского совета — это люди с богатым жизненным опытом, они могут помочь нам построить эту работу в правильном направлении.

С работой Попечительского совета в клинике связывают и непрерывное образование своих сотрудников, и строительство храма-часовни, благословение на строительство которой дал Глава Русской православной церкви. В Попечительский совет НКМЦ планируется привлечь людей из разных сфер деятельности не только из нашего города, но и из других регионов страны. В течение месяца в клинике планируют завершить формирование членов Попечительского совета.

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8