1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Автокресло напрокат. Бесплатно.

Во вторник пункт проката детских автолюлек в перинатальном центре пополнился еще четырьмя экземплярами. Такой подарок для будущих и уже состоявшихся мамочек сделали сотрудники ГИБДД.

Пункт проката детских автолюлек в перинатальном центре открылся в марте прошлого года. Идея его создания принадлежала Управлению ГИБДД и общественному движению «Без Ям Орловщина». Тогда перинатальный центр получил четыре автолюльки и два автокресла. Любое из этих детских удерживающих устройств родители могли получить в прокат совершенно бесплатно при наличии паспорта и свидетельства о рождении ребёнка. Во вторник ещё на четыре автолюльки в пункте проката стало больше.

Наталья Шанина, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Орловской области:

— В этом году начальник Управления ГИБДД Александр Коршунов стал победителем премии "Лица города". Денежную премию он решил потратить на покупку новых автолюлек для пункта проката. Пользуясь моментом, мы приглашаем граждан и спонсоров тоже поучаствовать в закупке автокресел для пункта проката и надеемся, что наличие в нём детских удерживающих устройств будет расти.

 

Здесь же для собравшихся мамочек старший инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД Инна Можарова рассказала о том, зачем нужны детские автокресла, и как они смогут защитить малыша в случае ДТП:

Автолюльку в пункте проката перинатального центра родители могут взять не только на выписку, но и в более длительное пользование — до нескольких месяцев. Кроме того, воспользоваться услугой проката могут и родители уже подросших детей. Для них в перинатальном центре есть два автокресла, которые тоже можно взять в бесплатную аренду. 

По вопросам проката автокресел можно обратиться в приёмную в перинатальном центре. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload