1/8

Централизация лабораторной службы

В регионе работают над созданием централизованной лабораторной службы. Об этом рассказал глава Департамента здравоохранения Александр Лялюхин в программе "Актуальное интервью" на телеканале "Первый областной":


Уже около полугода мы занимаемся этим вопросом. Мы изучали опыт регионов, где это уже внедрено, в частности, Москвы и Краснодарского края. Среди плюсов создания централизованной государственной лабораторной службы: проведение качественных и оперативных исследований, доступность услуги и её результата для пациентов.


По словам главы Департамента здравоохранения, основным условием успешного функционирования централизованной лаборатории является создание пунктов забора биоматериалов во всех медицинских учреждениях региона. Результаты анализов при этом будут доступны не только в бумажном, но и в электронном виде.

Располагаться централизованная лабораторная служба будет в новом корпусе перинатального центра и в параклиническом корпусе НКМЦ.


Также глава Департамента здравоохранения коснулся перспектив развития круглосуточной стоматологической помощи на базе НКМЦ, рассказал о новых возможностях в детской медицине, создании Университетской клиники.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4