1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Специалисты НКМЦ стали призёрами премии «Первые лица»

В пятницу в Москве прошла торжественная церемония награждения Всероссийской премии в области перинатальной медицины "Первые лица".  Орловская область на мероприятии была представлена специалистами НКМЦ имени З.И.Круглой. Врачи стали призёрами в двух областях номинации "Технология года": "Реабилитация" и "Выхаживание новорождённых".

 

В первой подноминации в области реабилитации за победу боролся мобильный консультативно-диагностический центр, как средство повышения эффективности реабилитации детей из отдалённых сельских территорий области.

"Поликлиника на колёсах" уже давно известна всему детскому и взрослому населению Орловской области. За три года своей работы она побывала во всех уголках нашего региона. Мобильная поликлиника сделала высококвалифицированную медицинскую помощь доступной. Только в прошлом году она совершила более сорока выездов в районы области, а её специалисты провели более 40 тысяч консультаций.

 

 

Во второй подноминации в области выхаживания новорождённых врачи научно-клинического многопрофильного центра представили технологию "Миниинвазивные вмешательства под ультразвуковым контролем в неонатологии"

Эту технологию впервые в НКМЦ опробовали в 2014 году. Основные преимущества миниинвазивных вмешательств — отсутствие осложнений и сокращение сроков лечения и реабилитации пациентов. Особую актуальность реализация такой стратегии приобретает у новорождённых и детей грудного возраста, находящихся на лечении (или выхаживании) в неонатальных отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Сегодня призёры премии получали поздравления от губернатора. 

«Я благодарен вам и всем орловским медикам, которые каждый день выполняют особую миссию – дарят жизнь и здоровье, − отметил Вадим Потомский. − Правительство области будет делать все возможное, чтобы поддержать орловскую медицину».

В ходе беседы, был поднят вопрос о включении перинатального центра в структуру детской больницы им. З.И. Круглой. Губернатор подчеркнул, что было принято абсолютно верное решение. А результатом преобразований стали успехи медицинского центра, которые уже отметили на федеральном уровне.

 

Владимир Круглый, член Совета Федерации РФ:

— Уровень мероприятия очень высокий, в комиссии находились ведущие лица перинатальной медицины. В основном, участниками конкурса стали города-миллионники, из ЦФО были лишь два города-представителя: Орёл и Тамбов. Наш самый главный успех сейчас — снижение детской смертности. Если последние годы уровень был 9-10, то сейчас снизился до 6,2. Быстрая и серьёзная динамика — самый большой показатель успеха работы этого большого коллектива

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ имени З.И.Круглой:

— Показатели, которых мы достигли, — это не предел. Сейчас у нас есть большой проект Университетской клиники, который мы презентуем 19 октября. Думаю, это будет важный момент, который позволит внедрить в медицинскую практику высокие технологии. 

Наша же основная задача не меняется — оказание качественной медицинской помощи матерям и детям.

Премия «Первые лица» учреждена в 2013 году Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и некоммерческим партнерством "Общество по развитию медицины и здравоохранения", проходит при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

 

Please reload

Please reload