1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Курсы роста

06/10/2016

В течение двух дней, 3 и 4 октября, в Калуге работал международный симпозиум «Интенсивная терапия и реаниматология в неонатологии». В рамках мероприятия прошло обучение неонатологов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестёр современным подходам к лечению и выхаживанию недоношенных новорождённых. 

 

В симпозиуме приняли участие 6 врачей и 17 медицинских сестёр НКМЦ. В областной перинатальный центр Калуги, где проходило мероприятие, приехали специалисты из многих регионов России, а также Великобритании, Швеции и Литвы. 

 

 

Алексей Шульга, врач-неонатолог НКМЦ: 

— На два дня была запланирована обширная программа: и лекции, и дискуссии, и практические занятия. Были интересные лекции от зарубежных специалистов, проходило обсуждение европейского и российского опыта выхаживания недоношенных новорождённых.

 

 

 

 

География лекторов была обширной, равно как и темы, которых касались выступающие. О проблемах, тактиках лечения и ухода за недоношенными детьми рассказывали Арунас Любшис, профессор, директор неонатального центра Университета Вильнюса; Мерран Томпсон, профессор, почётный консультант-неонатолог из Великобритании; Вера Демьянкова, врач-неонатолог из Швеции.

Во второй день симпозиума серьёзный акцент был сделан на тематику сестринского ухода за новорождёнными. 

 

 

 

 

 

    

   

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload