Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В перинатальном центре провели первую операцию новорождённому

На прошлой неделе в перинатальном центре провели первую операцию у новорождённого. У пациента, недоношенного малыша, одним из осложнений основного заболевания была обширная некрофлегмона в области плеча и предплечья. В силу проблем, связанных с сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью, транспортировать ребёнка для проведения операции на базу НКМЦ было нельзя. Долгое время малыша лечили консервативно, но образовался слишком большой дефект кожи, который необходимо было закрыть с помощью аутодермопластики. 

Иван Журило, заместитель главного врача по хирургической работе и ВМП:

— Фактически, это было первое оперативное вмешательство у недоношенного ребёнка в стенах перинатального центра. Здесь, в НКМЦ, мы собрали хирургическую бригаду, операционных медсестёр, взяли необходимый инструментарий и отправились в перинатальный центр, где анестезиологи-неонатологи обеспечили анестезиологическое пособие.

Чтобы закрыть дефект кожи, с помощью дерматома у ребёнка с бедра был взят расщепленный кожный лоскут, его мы пересадили на область дефекта, которая к моменту операции уже была очищена от всех гнойных очагов.

Сегодня ребёнку сделали контрольную перевязку. После неё медики с уверенностью говорят об успешности операции. За неделю произошло полное приживление кожного лоскута, и дефект в ближайшее время закроется. 

Эта операция у новорождённого недоношенного ребёнка в истории перинатального центра стала первой. В дальнейшем медики планируют расширять количество оперативных вмешательств тем детям, транспортировка которых на базу НКМЦ невозможна.

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8