1/8

Обновление для лаборатории

На прошлой неделе в лабораторный центр нашей клиники приехал желанный подарок от благотворительного фонда "Подари жизнь" — автоматический анализатор лекарственного мониторинга Viva-E компании Siemens. Закупку системы, медикаментов и обучение врачей-специалистов фонд провёл в рамках проекта "Дальние регионы".

Автоматический анализатор предназначен для проведения лекарственного мониторинга терапевтических и иммуносупрессорных препаратов. В первую очередь, эта процедура будет важна для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Иван Фисюн, заведующий отделением онкологии, гематологии и аллергоиммунологии:

— Современное развитие гематологии и онкологии невозможно без мониторинга тех препаратов, которые мы вводим пациентам. Высокодозная химиотерапия очень опасна, ведь химиопрепараты являются ядами и, когда они вводятся в высоких дозах, необходимо проследить правильность их дозировки, иначе они могут привести к необратимым последствиям. Без этого мониторинга нельзя быть уверенным в безопасности пациента, а лечить вслепую мы не можем.


Ещё вчера для точного измерения количества лекарственных препаратов в кровотоке нашим специалистам приходилось отправлять анализы в Москву. С новой аппаратурой процедура станет доступнее и быстрее.

Одна из главных возможностей новой системы — возможность мониторировать концентрацию высокодозного метотрексата в крови пациента. Это значит, что пациенты с опухолями костей (остеогенной саркомой) и различными неходжкинскими лимфомами смогут лечиться в нашей клинике. Сейчас из-за отсутствия лекарственного мониторинга их приходится направлять в Москву .

Иван Фисюн, заведующий отделением онкологии, гематологии и аллергоиммунологии:

— Сейчас те аппараты, которые есть на рынке, не имеют программного обеспечения для мониторинга метотрексата, т.к. методика очень сложная и тонкая. Нам очень повезло, что нам подобрали аппарат с теми характеристиками, которые нам необходимы на сегодняшний день. Теперь в федеральные центры мы будем отправлять только тех пациентов, которым требуется более тонкая терапия, такая как, лучевая терапия под наркозом или трансплантация костного мозга.


Автоматический анализатор лекарственного мониторинга поможет в лечении не только онкологических пациентов, он обещает серьёзный прорыв в Орловской неврологии, в частности, в терапии страдающих эпилепсией. У этой категории пациентов также важно мониторировать концентрацию лекарственных средств. Анализатор позволит провести точный безопасный индивидуальный подбор дозы препарата для конкретного пациента.


Мы признательны благотворительному фонду "Подари жизнь" за такой необходимый подарок. Он сделает медицинскую помощь ещё более доступной для наших пациентов.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4