Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Депутаты областного Совета оценили работу НКМЦ

27/10/2016

В среду с рабочим визитом НКМЦ посетили депутаты областного Совета. В состав делегации вошли председатель облсовета Леонид Музалевский, представители комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями: его председатель Анатолий Крючков, заместители председателя Юлия Мальфанова и Вячеслав Морозов; а также депутат Вадим Сезин.

 

Гости начали осмотр с параклинического корпуса центра. Они посетили кабинет МРТ, увидели новые методики работы отделения эндоскопии, функциональной диагностики. В отделении ультразвуковой диагностики гостям продемонстрировали эксклюзивный аппарат УЗИ экспертного класса Philips EPIQ 7 и поделились первыми результатами его работы.

 

Это аппарат новый, считается лучшим в мире. На нем можно провести все возможные исследования, сделать эластометрию. Визуализация отменная. Ни с чем не сравнима. Качество идеальное, другой уровень исследований,поделилась Татьяна Бодрова, заведующая отделением УЗИ.

Затем гостям показали работу консультативно-диагностического центра, физиотерапевтического отделения и телемедицинского центра. Последний позволяет нашим докторам консультироваться с коллегами из федеральных центров, не покидая стены клиники.

 

— У нас уже есть опыт проведения онлайн-УЗИ. Дважды были пациенты, где мы не могли определиться с диагнозом. Мы подключали переносной аппарат УЗИ, показали картинку, качество позволяет. А специалист на другом конце провода руководил нашим датчиком,рассказал Алексей Медведев, главный врач НКМЦ.

 

В завершение депутатам продемонстрировали работу Университетской клиники, где проводят новейшие исследования и разработки в области молекулярной медицины.  

 

Впечатлениями от визита поделился председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский:

 

— 5 августа мы только открывали новый корпус. Сегодня я второй раз посещаю клинику. Честно сказать, я не только удовлетворен, но и поражен. Здесь используют новейшее оборудование, работают профессиональные кадры. Всё это вместе позволяет не только качественно диагностировать заболевание, но и успешно его лечить.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8