Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Пациентов НКМЦ проконсультировала ревматолог из Москвы

В среду в кардиоревматологическом отделении НКМЦ приём вела ревматолог Клинического центра Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, профессор Елена Спартаковна Жолобова.

Приём пациентов предваряла традиционная лекция для специалистов о проблемах выбора генно-инженерных биологических препаратов в терапии ювенального ревматоидного артрита. Во второй половине дня доктор провела приём пациентов. 

Профессор Елена Жолобова приезжает в НКМЦ уже не первый год, и каждый раз к её визиту наши доктора отбирают группу пациентов, которым требуется помощь столичного доктора. 

В этот раз для консультации мы отобрали 14 пациентов. Большинство детей длительное время получает базисную терапию, сегодня мы хотим оценить её эффективность. У части пациентов мы видим, что есть необходимость перейти на терапию генно-инженерными биологическими препаратами. Но инициировать эту процедуру самостоятельно мы не можем, её назначают специалисты из Москвы. Поэтому визит Елены Спартаковны облегчает нашим пациентам путь попадания на терапию ГИБП,  — рассказала Наталья Лукьянова, врач-ревматолог.

Всего в Орловской области насчитывается около 40 детей с диагнозом "ювенильный ревматоидный артрит". Причины возникновения заболевания до конца не изучены, среди возможных специалисты называют условия окружающей среды и неправильный образ жизни. Ежегодно около 10 детей впервые становятся на учет у ревматолога. При этом в терапии заболевания есть три ступени. Первый этап лечения состоит из нестероидных противовоспалительных препаратов. Вторая ступень лечения — это базисная терапия метотрексатом, сульфасалазином, циклоспорином. Пациентам, которым базисная терапия не подходит, назначают генно-инженерные биологические препараты. Для их назначения пациентам и необходима консультация профессора Елены Жолобовой. 

По результатам осмотра трое детей получили направление в федеральные центры. Остальным пациентам профессор скорректировала получаемую терапию.

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8