Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В перинатальном центре прошли вертикальные роды после операции "кесарево сечение"

В перинатальном центре врачи продолжают применять метод вертикальных родов. Противопоказаний к такому способу родоразрешения почти нет. При этом рожать подобным методом могут даже те женщины, которые ранее перенесли операцию кесарево сечение. На этой неделе теорию подтвердили практикой. Первой мамой, родившей вертикально с рубцом на матке, стала Наталия Сушенкова. Роды у неё принимал врач родильного отделения перинатального центра, Александр Ефремов.

Когда мы пришли в родзал, Александр Николаевич (врач) спросил: как рожать будем? Я говорю: а я никак не умею. Он сказал: давайте тогда вертикально, я вижу потенциал, у нас всё получится. 

И всё прошло замечательно, мы себя отлично чувствуем. Я хотела выразить огромную благодарность моему врачу за то, что он взялся принимать естественные роды с рубцом на матке с риском и для меня, и для ребёнка, и для себя , — рассказала Наталия Сушенкова

 

На сегодняшний день в перинатальном центре прошло 20 вертикальных родов. В каждом случае врачи не ограничивают для пациентки свободу действий. 

Новоиспечённые мамы сходятся в одном: такой способ наиболее физиологичен, в вертикальном положении проще понять правильность своих действий и отдать процесс на откуп природе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8