1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Орле обсудили актуальные проблемы материнства и младенчества

15/12/2016

В среду в Орле прошла третья региональная образовательная конференция Российского общества акушеров-гинекологов "Актуальные проблемы материнства и младенчества".  Две предыдущих прошли в Симферополе и Екатеринбурге. 14 декабря образовательную эстафету принимал Орёл. 

Поэтапные однодневные медицинские конференции — это новая форма взаимодействия специалистов, которая воплощает идеологию непрерывного медицинского образования, столь важную для каждого доктора. Поделиться опытом в Орёл приехали лучшие специалисты в области акушерства и гинекологии, педиатрии и неонатологии. Программа конференции для участников оказалась насыщенной. Первую половину дня отвели для выступлений специалистов в области гинекологии. Вторая часть конференции была посвящена вопросам неонатологии. 

Среди выступавших во второй половине дня — доктор медицинских наук, профессор, главный неонатолог ЦФО — Дмитрий Дегтярёв. Внимание специалистов он сосредоточил на вопросах профилактики и лечения инфекции у новорожденных. 

Это одна из основных проблем. Мы понимаем, что источником инфекции может быть мама во время беременности, во время родов. Никто не исключает возможность контакта с инфекцией и после родов. Поэтому здесь целый комплекс проблем, над которыми нужно работать. Мы понимаем, что если заболевает взрослый, то он легко преодолевает эту инфекцию. Если речь идет о ребёнке, то он гораздо более уязвим и это представляет угрозу для жизни и здоровья гораздо более значительную.

 

 

Первую половину дня главный неонатолог ЦФО провёл в перинатальном центре, где побывал в каждом отделении. Он осмотрел работу реанимации, родильных блоков, побывал в послеродовом отделении. В течение нескольких часов общался с докторами и медсёстрами: давал практические советы по организации работы внутри отделений и указывал на замеченные недостатки. 

— Самое главное, что результатом этого профессионального общения станут методики, которые могут появиться в нашей клинике. Несмотря на хорошие результаты по уменьшению младенческой смертности, почивать на лаврах нам рано. У нас есть большие планы по развитию. Они касаются акушерских и репродуктивных технологий, охраны репродуктивного здоровья детей и подростков, неонатальной хирургии, реанимации и интенсивной терапии, реабилитации новорождённых, — подытожил Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И.Круглой.

 

 

Сюжеты телеканалов "Первый областной" и "Первый городской плюс" о конференции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload