1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Наш доктор стал победителем в номинации конкурса "Молодые лица города Орла"

22/12/2016

Накануне стали известны результаты конкурса «Молодые лица города Орла». В этом году за победу в десяти номинациях боролись более сорока человек, а достижения каждого конкурсанта оценивало экспертное жюри. 

В номинации «Служение Гиппократу» заслуженную победу праздновал заведующий отделением онкологии, гематологии и аллергоиммунологии НКМЦ им. З.И.Круглой — Иван Фисюн.

Свою работу в НКМЦ Иван Владимирович начал в ноябре 2014 года в отделении кардиологии врачом-гематологом. Но уже тогда, в ноябре, перед ним стояла глобальная задача — запуск онкологического отделения в клинике. Начинать нужно было практически с нуля.

Но уже в апреле следующего года в НКМЦ открылось отделение онкологии, гематологии и аллергоиммунологии, куда Иван Владимирович перешёл в должности заведующего. Сегодня отделение работает более чем по десяти международным протоколам. А лечиться сюда приезжают пациенты не только из Орловской области, но и из других регионов. 

В отделении между доктором и пациентом не существует преград. Здесь царит добрая домашняя атмосфера. Но даже несмотря на это, пациентов стараются не задерживать. Часто детей отправляют на домашнее лечение. Такую тактику лечения Иван Владимирович привёз из РДКБ.  

 

Иван Фисюн, заведующий отделением онкологии, гематологии и аллергоиммунологии НКМЦ им. З.И.Круглой:

— Главное для нас — доверие между пациентом и врачом. Мы допускаем родителей на любые манипуляции. Когда рядом с ребёнком мама, на лечение обязательно будет хороший отклик. Хотя почему-то в нашем обществе считается, что онкология — это приговор. А у нас 90 процентов пациентов выживают. К сожалению, из-за такого мнения наши дети выброшены на обочину жизни, на них смотрят, как на смертников, а самое неправильное, что их начинают жалеть. Такое отчуждение не идет на пользу. Ребёнок остается ребёнком. Ему нужно общение, игры со сверстниками — такая же жизнь, как и у других, пусть и с корректировкой на лечение.

Мы поздравляем Ивана Владимировича с заслуженной победой и желаем ему новых успехов на рабочем поприще!!!

Please reload

Please reload