Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Выездной курс в перинатальном центре

В перинатальный центр приехал симуляционный тренинговый центр из Иваново. Три дня его специалисты будут проводить обучение наших неонатологов и детских реаниматологов прямо на рабочем месте.  

В активе симуляционного тренингового центра более шести лет работы с неонатологами и детскими реаниматологами страны. Его специалисты — не только преподаватели-теоретики, но и практикующие врачи, которые хорошо знакомы с проблемами выхаживания тяжёлых новорождённых детей.  

—  Мы с докторами проработаем ситуации по первичной реанимации новорождённых, респираторной поддержке: искусственной вентиляции лёгких и инфузионной терапии, т.е. отработаем те мероприятия, которые направлены на стабилизацию новорождённого вне зависимости от того, родился ли ребенок в срок или оказался недоношенным, — рассказала Наталия Шилова, врач-неонатолог, сотрудник симуляционно-тренингового центра "Ивановского НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова". 

 

Отрабатывать полученные теоретические навыки наши специалисты будут на интерактивном манекене новорождённого. Симулятор издаёт звуки, способен двигать конечностями, изменять цвет кожных покровов, производит дыхательные движения, имитирует сердечную деятельность. Клинические ситуации, которые в практике встречаются достаточно редко, при помощи манекена можно воспроизводить с любым необходимым количеством повторов в условиях, полностью соответствующих реальности. Благодаря такой реалистичной практике врачи получают знания, которые невозможно приобрести и пополнить на реальных пациентах, как по соображениям этики, так и в связи с угрозой для их жизни. 

— Принципы выхаживания новорождённых у врачей одинаковы. Но везде есть свои нюансы: аппаратура, которая используется для выхаживания детей — разная. Наше обучение максимально приближено к реальным условиям, поэтому на манекене мы будем отрабатывать навыки с учётом той аппаратуры, которой оснащены родовые палаты в вашем перинатальном центре, — говорит Семён Межинский, врач-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых "Ивановского НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова". 

 

Первый день обучения был посвящён вопросам первых минут жизни и первичной  реанимации новорождённых. Сегодня специалисты уделят внимание проблеме искусственной вентиляции лёгких. 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8