1/8

Маленькое чудо

Сегодня в перинатальном центре после долго перерыва вновь распахнула свои двери молитвенная комната. Событие, пусть и небольшого масштаба, но очень важное для многих православных людей: как пациенток перинатального центра, так и его сотрудников. Чин освящения провёл секретарь Орловской епархии протоиерей Владимир Сергеев.

— Молитвенная комната освящается в честь иконы Божией Матери «Помощница в родах», перед которой молятся будущие роженицы, чтоб рождались здоровые чада, и чтоб Господь помогал врачам в этом великом и сложном деле, — говорит священник Ахтырского кафедрального собора, иерей Максим Ерескин.

Перед образом молятся о зачатии, об исцелении от бесплодия, о благополучном разрешении бремени и рождении здоровых детей, так как Богородица прошла все тяготы чадорождения, равно как и Спаситель прошел тот же путь рождения, что и человек. Безболезненно разрешившись от бремени, Божия Матерь является сильной заступницей перед Богом всех обремененных и страждущих.

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И.Круглой:

— Нельзя лечить тело, не врачуя душу, и здесь, наверное, без веры и помощи священнослужителей обойтись сложно. Хорошо, когда в клинике есть место, куда пациенты и прихожане могут обратиться со своими внутренними просьбами и получить надежду на исцеление. Всё это делается во имя и во благо тех, кто приходит сюда, чтобы свершилось самое большое таинство, существующее в медицине, — рождение ребёнка.

Людмила Жидкова, акушер-гинеколог перинатального центра:

— Для православного человека вера значит очень много. Открытие молитвенной комнаты — это положительный момент. В моей практике было несколько случаев, когда после крещения тяжёлые детки шли на поправку. Радость от этого очень большая и благодать.

Сергей Ступин, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике:

— У многих мамочек на столах стоят иконы и лежат молитвы. Я уверен, что сюда будут приходить молиться: беременные — о благополучных родах, родившие — о здоровье своих детей.

Молитвенная комната будет открыта не только для пациенток перинатального центра и их родственников. Прийти и попросить духовной помощи здесь может любой желающий. Работать комната будет с понедельника по субботу с 10:00 до 16:00. По вторникам в 11:30 здесь будут совершаться молебны. Священнослужители надеются, что молитвенная комната станет миссионерским центром микрорайона «Веселая Слобода».

Вход в молитвенную комнату находится справа от акушерских отделений.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4