1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Важные подарки

Дата 14 февраля больше известна как праздник всех влюбленных. Но мало кто знает, что пять лет назад этот день стал важной датой для всех неравнодушных к книгам.  В 2012 году день 14 февраля объявили международным днём дарения книг. Он объединяет всех, кто любит читать и дарить книги.

Сегодня с книжными подарками ребята из 22 лицея пришли в отделение онкологии, гематологии и аллергоиммунологии.

 

Марат Хархардин, зам.директора по воспитательной работе лицея № 22:

— Сегодня у нас всемирный праздник дарения книги. Недаром есть хорошая поговорка: книга — лучший подарок. С такими подарками мы и решили прийти в наше подшефное отделение. Объявление о сборе книг было сделано вчера, и на него  откликнулись многие ребята. Это очень приятно.

Ещё одним подарком от гостей сегодняшнего дня стало живое общение с пациентами нашего отделения. Для мальчишек и девчонок школьники подготовили небольшое выступление, где прочитали свои любимые стихотворения.

Иван Фисюн, заведующий отделением онкологии, гематологии и аллергоиммунологии:

— Безусловно, внимание для наших пациентов необходимо. В силу сложившейся ситуации они вынуждены долгое время проводить в больничных стенах, особенно это касается пациентов из Курска. Всё общение детей складывается в соцсетях. Естественно, живое общение школьников со своими сверстниками никогда не заменит искусственное.

Когда серьёзная болезнь вынуждает ребёнка долгое время проводить в отделении, возникает временная отчуждённость. Пациент находится в стенах больницы, и его круг общения сужается до родителей и врачей. Поэтому приезды волонтёров и визиты ребят из лицея № 22 становятся для наших пациентов дополнительным поводом для радости.

 

Такое общение полезно не только для наших пациентов, но и для ребят, которые приходят к нам. Они тоже должны знать, что есть другая жизнь, которая может отличаться от того, что их обычно окружает. Тогда дети в маске и с выпавшими после терапии волосами не будут вызывать недопонимание, и считаться белыми воронами в нашем обществе. Ведь они через определенное время вылечатся, и в них вряд ли кто-то узнает бывшего пациента отделения онкологии.

Please reload

Please reload